Продюсирование в сфере культуры и искусства: от теории к практике

 


Центр непрерывного образования Высшей школы сценических искусств приглашает с 7 по 9 июля 2025 года принять участие в Продюсерской лаборатории Дмитрия Мозгового «Мозговой штурм».

Тема Лаборатории:

«Проектный театр - как способ расширить взгляд на мир»

Спикеры Лаборатории:

Mozgovojj-729x1024.jpg
Дмитрий Мозговой: театральный продюсер, заместитель художественного руководителя Московского театра EtCetera, руководитель курса продюсеров-театроведов в ВШСИ, член экспертных советов Министерства культуры РФ. Продюсер и организатор творческих лабораторий, резиденций, фестивалей и экспериментальных спектаклей, которые неоднократно номинировались на премию «Золотая Маска».


IMG_20250520_153851.jpg
Дмитрий Крестьянкин: режиссер, старший преподаватель актерского факультета РГИСИ (Мастерская С.Д. Бызгу), идеолог и художественный руководитель Плохого Театра (Санкт-Петербург), художественный руководитель проекта «Театральный дом», куратор и режиссер проекта "Не Зря" (фонд ПРО АРТЕ). Спектакли Крестьянкина идут в театрах Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Казани, Архангельска, Тобольска и других городов.


IMG_20250520_153832.png
Кристина Матвиенко: театровед, театральный критик, кандидат искусствоведения, художественный руководитель магистерской программы «Социальный театр» в ГИТИСе, заместитель руководителя службы внешних коммуникаций и развития Электротеатра Станиславский.


IMG_20250520_153806.jpg
Анна Ильдатова: театральный критик, куратор театральной программы фонда V–A–C и Дома культуры «ГЭС-2».


яркова.jpeg

Инна Яркова (on-line): директор Фонда поддержки современного искусства «Живой город» и театральной площадки MON в Казани.


5-3_17.jpg
Алексей Гончаренко: кандидат искусствоведения, театровед, драматург, руководитель курса продюсеров-театроведов в ВШСИ, куратор лаборатории Московского театра кукол MTK.Next., специалист в области театра кукол.


Uw1RG2jO8WatbbiykVufTwsvWyhTccUJcVorfaOCtuF_f3Eg484HSjYTHItBZwMlOWBQsrTRah0wjbaMHHIvBH59.jpg
Павел Руднев: театральный критик, кандидат искусствоведения, заместитель художественного руководителя МХТ им. Чехова, доцент Школы-студии МХАТ и ВШСИ, руководитель курса театроведов-драматургов в ВШСИ.

О чем поговорим?

- о создании необычных театральных форматов и поиске партнеров;

- об опыте реализации спецпроектов в репертуарных театрах;

- о том как провести режиссерскую лабораторию в репертуарном театре, как это поможет внести новые идеи в театр и сэкономить деньги;

- о социальном театре и работе с подростками;

- о привлечении в театр новой аудитории и работе с ней;

Кому это будет полезно?

- продюсерам, менеджерам, руководителям, директорам, режиссерам, худрукам, актерам, которые открыты к новым идеям и форматам;

- чиновникам, представителям региональных органов власти, которые хотят, чтобы в их местных театрах случались важные социо-культурные события;

- театроведам, искусствоведам, театральным критикам, которые хотят не только фиксировать, но сочинять и становиться соавторами проектов.

Вместе мы придумаем театральные проекты, проведем их питчинг, пофантазируем о потенциальных партнерах и спонсорах, обозначим слабые и сильные стороны.

Организационный взнос за участие в Продюсерской лаборатории 8000 рублей.

По завершению программы Лаборатории все участники получают Сертификат участника.


В рамках работы Продюсерской лаборатории также можно пройти курс повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Продюсирование в сфере культуры и искусства: от теории к практике».


Стоимость курса - 20 000 рублей. 

По завершению программы курса слушатели получают Удостоверение о повышении квалификации.